Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/07/2017
Data da última atualização:  03/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Suely Pereria de Freitas, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, p. 1-8, 2017.
ISSN:  1981-6723
Idioma:  Português
Notas:  Ref. e2015095.
Palavras-Chave:  Carotenoides; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Spondias Tuberosa; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161297/1/2017-suco-de-umbu-armazenado-a-frio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13649 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/01/2003
Data da última atualização:  20/11/2018
Autoria:  FALEIRO, F. G.; CRUZ, C. D.; CASTRO, C. de; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de.
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Charles de Castro, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Maurilio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária - Bioagro/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; Everaldo Gonçalves de Barros, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária - Bioagro/Departamento de Biologia Geral.
Título:  Comparação de blocos casualizados e testemunhas intercalares na estimação de parâmetros genéticos em feijoeiro
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1675-1680, dez. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Matching of random blocks and intercalated checks for genetic parameters estimation in common bean.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar dois delineamentos experimentais para estimar parâmetros genéticos obtidos a partir da avaliação de 154 linhagens recombinantes endogâmicas de feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.). Um dos delineamentos utilizados foi em blocos casualizados (DBC), o outro consistiu em um ensaio comparativo no qual as linhagens foram representadas por parcelas únicas avaliadas com testemunhas intercalares (DTI). As linhagens na geração F7 foram obtidas pelo método do descendente de uma única semente, a partir do cruzamento inicial entre as cultivares Ouro Negro e Rudá, utilizadas como testemunhas. Foram avaliadas oito características quantitativas e estimados sete parâmetros genéticos em cada característica. A média das características e a precisão experimental foi semelhante nos dois delineamentos. O DBC teve maior capacidade de detecção de variabilidade genética e maior acurácia do que o DTI. Coeficientes de coincidência entre as linhagens selecionadas nos dois experimentos ficaram entre 32% e 78%, e os menores foram obtidos em características de baixa herdabilidade.
Palavras-Chave:  herdabilidade; Phaseolus vulgares.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Método de Melhoramento; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  breeding methods; genetic variation; heritability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24120/1/1675.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/23217/1/pab-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24120 - 1UMTAP - DD630.72081P474
CPAC23217 - 1UPCAP - --CRI6255CRI6255
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional